Mikhey

Не заводится Renault Arkana

В теме 17 сообщений
Хочу рассказать о двух случаях, когда я не смог завести автомобиль без видимой причины. 
При попытке запуска обычным способом (тормоз + старт) иногда раздавался звук, похожий на срабатывание реле. Но иногда никакого звука не было, просто отсутствие какой-либо реакции. 
Читал инструкцию, клал ключ-карту на значок ключа у консоли. Без результата. Минут через 10 машина завелась как ни в чём ни бывало.
Во второй раз получилось ещё интереснее. Когда я понял, что нужно выждать время и прекратил попытки запуска, двигатель завёлся сам! Я даже на тормоз не нажимал, просто сидел и думал что делать.
Сообщений об ошибках бортовой компьютер не выдавал. 
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И как её избежать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня пару раз не запускался двигатель, нажимаю на старт, начинает работать стартер и всё, будто топливо не поступает, хотя топливный насос подкачевал перед прокруткой стартера. Что и почему не понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Mikhey Тоже пару раз такое было. Первый раз скакал с бубном вокруг машины, открывал-закрывал. Второй раз случилось сегодня, завелась именно само по себе, без каких-либо манипуляций и нажатия тормоза.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Mikhey сказал:
Сообщений об ошибках бортовой компьютер не выдавал. 

Ситуация, что машина не заводится, абсолютно ненормальная. Особенно при возникновении форс-мажора, который время от времени случается у всех. Считаю, что ОД и Техподдержку Рено нужно обязательно ставить об этом в известность. Как минимум диагностику ОД обязан сделать. Может быть какие-то ошибки и пишутся.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, PtiZ сказал:

начинает работать стартер и всё, будто топливо не поступает

Типичная картина, когда иммобилайзер не опознает чип в ключе.

Так же бывает при автозапуске с сигналки, когда некорректно работает обходчик иммобилайзера.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, GERR сказал:

Типичная картина, когда иммобилайзер не опознает чип в ключе.

Так же бывает при автозапуске с сигналки, когда некорректно работает обходчик иммобилайзера.

точно, а я об этом и не подумал

Изменено пользователем PtiZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня ключ-карта, а заводится с кнопки "START/STOP". Не знаю, есть ли в таком варианте иммобилайзер?

Думаю, что идёт какое-то подвисание "мозгов". Записался на диагностику. По результату напишу ответ ОД.

С сигналки, кстати, заводится как часы, ни разу не подвела.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Находу тахометр поднялся до 5 тыс и появился какой то звук

заглушил 

больше не заводится( 

у кого то были подобный случай? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давай по подробней! При увеличении оборотов, скорость увеличилась? Как то не понятно! Какой двигатель 1.6 или 1.3, вариатор или механика ? Заполни профиль, а то мало информации по твоей машине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.6 вариатор

При движение на скорости 50-60 км 

резки такой скачок и шум из агрегатов мне показалось 

пробег 2500 

но машина находу была 

заглушил сам 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти